15.07.2020

Aprikosen-Möhren-Eis

meine-Moehren.de

Zutaten (für 4 Portionen):
200 g Möhren,
200 g Aprikosen,
5 EL Wasser,
200 g Zucker,
2 P Vanillezucker,
200 ml Sahne.

Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Die Möhren und die Aprikosen zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren. Zucker hinzugeben, 5 Minuten ziehen lassen und ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker hinzufügen, die Masse pürieren und abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Für eine gute Cremigkeit die Masse gelegentlich umrühren.


 

 

Service

Das Landfrauentelefon