09.01.2019

Babyspinatsalat

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
200 g Babyspinat,
400 g Kichererbsen (Dose),
100 g Kidneybohnen,
1 Zwiebel,
4 EL Pinienkerne,
4 Mettwürste,
2 EL weißer Balsamicoessig,
2 EL Walnussöl,
2 EL Sonnenblumenöl,
Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Kichererbsen und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel pellen, klein hacken. Babyspinat waschen, abtropfen lassen. Aus Walnussöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Mettwürste in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Mettwürste darin braten. Babyspinat, Kichererbsen, Kidneybohnen, Zwiebeln und Pinienkernen mischen, Dressing unterrühren. Spinatsalat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Mettwurstscheiben toppen und servieren.