13.03.2019

Banana bread

Foto: Anne Weidenbörner

Zutaten:
400 g reife Bananen (circa 3 große),
280 g Mehl,
125 g Zucker (es kann auch ein Teil brauner Zucker verwendet werden!),
2 Eier,
½ TL Salz,
1 P Vanillezucker,
1 P Backpulver,
100 g Butter (weich),
1 EL Öl,
1 Hand gehackte Nüsse, Mandeln oder Schokolade (optional).

Zubereitung:
Eier trennen und Eischnee mit der Prise Salz steif schlagen. Bananen schälen und in einer Rührschüssel zerdrücken. Nun Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Öl und Eigelb und gegebenenfalls Nüsse hinzugeben und verrühren. Als letztes den Eischnee unterheben. Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C circa 50 Minuten backen.

Tipp für Eilige:
Man kann die Eier auch gesamt in die Masse geben.