10.07.2019

Caprese-Türmchen

Foto: Gerda Wolber

Zutaten (6 Portionen):
2 Scheiben Toast,
1 kleine rote Zwiebel,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Oregano,
3 Kugeln Mozzarella (je 125 g),
6 große Tomaten,
Basilikumblätter,
Balsamicoessig.

Zubereitung:
Zuerst die Toastscheiben im Toaster rösten und grob hacken, Zwiebel schälen und fein aufschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Toastbrösel darin unter Rühren, zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln, knusprig braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in je vier dicke Scheiben zerteilen. Mit Mozzarella und Basilikum zu Türmchen zusammensetzen. Öl und Balsamico verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Caprese-Türmchen mit der Marinade beträufeln und auf einem Teller zusammen mit den Toastbröseln servieren.