13.03.2019

Capunti mit Kirschen

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Capunti-Nudeln,
600 g Schattenmorellen (Glas),
8 Macadamianüsse,
200 ml Sahne,
40 ml Milch,
2 EL Salz,
3 EL Vanillezucker,
1 TL Zimt.

Zubereitung:
Capunti nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen. Sahne mit Milch im Topf erhitzen, mit Zimt und Vanillezucker abschmecken. Inzwischen Macadamianüsse grob hacken. Schattenmorellen im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Kirschen mit circa 10 EL Kirschsaft kurz erhitzen. Capunti im Sieb abtropfen lassen, mit der Sahnesoße auf Tellern anrichten, mit den Kirschen toppen, mit Macadamianüssen bestreuen und servieren.