10.07.2019

Coucousauflauf mit Zucchini

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
300 g Schnell-Couscous,
550 ml Gemüsefond,
1 gelbe Zucchini,
1 grüne Zucchini,
2 Knoblauchzehen,
1 Zweig Minze,
1 Paket Fetakäse,
4 EL Kürbiskerne,
2 EL Pinienkerne,
4 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel.

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüsefond aufkochen, Couscous hinzugeben, nach Packungsanweisung ziehen lassen, Öl hinzugeben, würzen. Knoblauch pellen, fein ­hacken, mit dem Couscous vermischen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, würzen. Fetakäse würfeln. Minze waschen, Blätter vom Stängel zupfen. Couscous in eine Auflaufform geben, mit Zucchini belegen, mit Fetakäse, Pinien- und Kürbiskernen bestreuen und circa 15 Minuten im Ofen backen. Dann mit Minze bestreuen und servieren.