18.11.2020

Gebrannte Mandeln

Foto: Nadine Hörster

Zutaten:
125 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
100 ml lauwarmes Wasser,
1 TL gemahlener Zimt,
200 g Mandeln mit Haut,
1 Vanilleschote.

Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker mit 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst, aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Zimt und Vanillemark in den geschmolzenen Zucker rühren. Mandeln zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Mandeln in der Masse circa 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nicht zu heiß werden lassen. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Mandeln sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen. Mandeln unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Mandeln auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.


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