09.01.2019

Grüne Bohnen mit Panhas und Bratkartoffeln

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
400 g grüne Bohnen,
600 g festkochende Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
4 Scheiben Panhas,
120 g gewürfelter Katenschinken,
Mehl,
2 EL Öl,
2 EL Butterschmalz,
Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, im Salzwasser kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, im Salzwasser kochen, abgießen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Panhas salzen, in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Panhas mit Zwiebeln darin braten. Panhas und Zwiebeln warm stellen, dann im Bratenfett Kartoffeln mit Katenschinken braten. Grüne Bohnen kurz im Pfannenfett schwenken. Panhas mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln anrichten und servieren.