09.01.2019

Grünkohl mit Apfel und Kassler

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
1 kg geputzter, geschnittener Grünkohl,
8 Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
2 rote Äpfel,
4 Scheiben Kassler,
1 l Gemüsefond,
4 EL Schmalz,
Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Zwiebeln pellen, klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Grünkohl waschen, in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und ausdrücken. Äpfel waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Kassler in Viertel schneiden, leicht salzen und pfeffern. Schmalz in einem Topf erhitzen, Kassler mit Zwiebeln und Apfelscheiben darin kurz anbraten, Grünkohl und Kartoffel hinzugeben, würzen, mit Gemüsefond aufgießen, gar kochen und servieren.