23.08.2017

Joghurt-Schicht-Eis am Stiel

Foto: FomaA/Fotolia

Zutaten (für 6 Portionen):
200 g reife Blaubeeren,
1/2 Vanilleschote,
1 EL Honig,
150 g Vollmilchjoghurt natur,
200 ml Kirschnektar.
6 Eisformen.

Zubereitung:
Beeren waschen, verlesen, vorsichtig trocken tupfen und mit dem Mixstab pürieren. Eisformen zu einem Drittel mit dem Fruchtpüree füllen und für eine Stunde im Gefriergerät anfrieren lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Honig und Vanillemark mit dem Joghurt verrühren, auf die halbgefrorene Fruchtschicht in den Eisformen füllen und die Stiele in die Formen stecken. Die Eisformen mit dem Kirschnektar auffüllen und senkrecht mindestens drei Stunden gefrieren lassen. Zum Lösen des Eises aus den Formen diese kurz unter heißes Wasser halten.