10.07.2019

Kartoffel-Tomatenauflauf

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
800 g gekochte Kartoffeln,
20 Kirschtomaten,
150 g Cheddarkäse (geraspelt),
150 ml Milch,
150 ml Sahne,
3 Eier,
2 EL Öl,
Salz, Pfeffer,
Muskat.

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Auflaufform mit Öl einpinseln, Kartoffeln in die Auflaufform legen, mit der Eiermischung begießen, mit Käse bestreuen und mit Kirschtomaten belegen. Auflauf circa 15 Minuten im Ofen backen, in Quadrate schneiden, nach Wunsch mit frischen Kräutern dekorieren und servieren.