10.07.2019

Kleiner Kartoffelauflauf mit Champignons

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
8 gekochte Pellkartoffeln,
250 g braune Champignons,
10 EL fein geriebener Parmesan,
1 Eigelb,
1 Becher Sahne,
2 EL Öl,
Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Eigelb, Sahne und Parmesan verrühren, würzen. Kartoffeln in kleine runde Formen schichten, mit der Parmesan-Mischung übergießen und circa 15 Minuten backen. Inzwischen Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin braten, dabei würzen. Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen, aus den Formen drücken und mit den Champignons getoppt servieren.

Tipp: Dazu passen auch gebratene Knoblauchwürstchen.