25.11.2020

Marzipancookies mit Möhren und Walnuss

Foto: meine-moehren.de

Zutaten:
200 g Möhre (etwa 2 Stück),
100 g Walnüsse,
100 g Marzipanrohmasse,
2 Eier,
80 g Zucker,
1 Prise Salz,
150 g weiche Butter,
250 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 Tropfen Orangenaroma,
100 g Schokokuvertüre.

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Möhren schälen und fein reiben. Die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Marzipan in kleine Stücke zerteilen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Weiche Butter unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Danach die Möhren sowie das Orangenaroma dazugeben. Zuletzt das Marzipan gründlich unterrühren. Vom Teig mithilfe eines Teelöffels Häufchen abstechen und diese auf 2 Backbleche setzen. Die Plätzchen flach drücken und im Ofen nacheinander jeweils etwa 12 Minuten backen. Wenn die Marzipancookies abgekühlt sind, diese mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
meine-möhre.de


 

 

Service

Das Landfrauentelefon