11.08.2020

Möhren-Quiche mit Ziegenkäse

Foto: meine-moehren.de

Zutaten:
4 Blätterteigplatten (200 g),
1 rote Zwiebel,
2 EL Olivenöl,
300 g Möhren,
150 g Ziegenfrischkäse,
300 g Rinderhackfleisch,
1 EL Sonnenblumenöl,
2 EL mittelscharfer Senf,
Butter zum Fetten,
2 Zweige Zitronenthymian,
Salz,
gemahlener Pfeffer,
2 EL Ahornsirup.

Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden, in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne 1–2 Minuten anbraten. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 1  Esslöffel Sonnenblumenöl kräftig in einer Pfanne anbraten. Karotten in circa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Senf verrühren. Blätterteig in die mit Butter gefettete Form (Springform, 24 cm) legen. Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Käsemischung bestreichen, mit gebratenem Rinderhack, Karotten und Zwiebeln belegen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 25–30 Minuten backen. Mit Ahornsirup und restlichem Öl beträufeln. Warm servieren.


 

 

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