10.07.2019

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Foto: Sabine Jansen-Nöllenburg

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Nudeln,
400 g Hackfleisch (halb und halb),
200 g gewürfelter Katenschinken,
1 Dose Mais,
1 Dose Kidneybohnen,
1 Dose gewürfelte Tomaten,
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
¼ Becher Sahne,
Salz, Pfeffer,
Paprika,
Kreuzkümmel.

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Tomaten mit Sahne pürieren, dabei würzen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, klein hacken. Nudeln in die Auflaufform geben, mit Hackfleisch, Katenschinken, Mais, Kidneybohnen, Zwiebeln und Knoblauch toppen, mit der Tomatensahne übergießen und circa 15 Minuten im Ofen garen lassen.