03.07.2019

Spaghetti Carbonara mit Schinkenspeck

Foto: amd

Zutaten (für 4 Personen):
600 g Spaghetti,
6 frische Eigelb,
200 g Schinkenspeckwürfel,
200 g Parmesan,
6 Esslöffel Sahne oder Milch,
etwas Honig,
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst das Eigelb und die Sahne – alternativ auch Milch – in eine kleine Rührschüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Anschließend den Parmesan einrühren. Im nächsten Schritt die Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne anbraten (ohne Öl). Den Honig dazugeben, bis dieser karamellisiert. Kurz abwarten und abkühlen lassen, dann zur Ei-Käse-Mischung beigeben. Die Spaghetti kochen, abgießen, in den Topf zurückgeben und die Ei-Käse-Mischung mit den heißen Spaghetti verrühren. Die Spaghetti können sofort serviert werden, mit frischem Baguette oder einem grünen Salat.