10.02.2021

Winter-Bowl mit Knusper-Grünkohl

Foto: BVEO

Zutaten (für 2 Personen):
200 g Hirse,
180 g Grünkohl,
120 g Kichererbsen aus der Dose,
6 EL Olivenöl,
1 TL Meersalz,
1 TL Piment d’Espelette,
4 Möhren,
1 Apfel,
1 Frühlingszwiebel,
1 Handvoll Radieschensprossen,
2 Limetten,
Pfeffer,
2 Eier,
80 g Joghurt, 2 TL Tahini,
2 TL ungeschälte Hanfsamen.

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hirse nach Packungsanleitung kochen. Grünkohl vom Strunk befreien, Blätter in Stücke zupfen und waschen. In einer Salatschleuder sehr gut trocknen. 4 EL Olivenöl mit Salz und Piment d‘Espelette mischen. Die Hälfte in einer Schüssel mit dem Grünkohl vermengen, sodass die Grünkohlblätter vollständig eingeölt sind und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Kichererbsen mit dem Rest des Würzöls vermengen und ebenfalls auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Grünkohl und Kichererbsen in der Mitte des Ofens 17 bis 20 Minuten knusprig backen. Zwischendurch immer mal wieder die Backofentür öffnen, damit der Wasserdampf entfliehen kann. Währenddessen Möhren und Apfel putzen, von Stielen und Kerngehäuse befreien und mit der Juliennereibe reiben. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. 1 Limette auspressen und mit 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Radieschensprossen über den Möhren-Apfelsalat geben und vermischen. Eier etwa 8 Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Hirse auf zwei große Schalen verteilen. Möhren-Apfelsalat, Grünkohl-Chips, Eier und Kichererbsen darauf verteilen. Mit jeweils einem großen Klecks Joghurt, 1 TL Tahini, 1 TL Hanfsamen und einem Spritzer Limette und eventuell einem Schuss Olivenöl servieren und genießen.


All Hentai games https://dtsmusic.top/ Foot Fetish