
Gülle und Gärreste in Wert gebracht
Wert und Wertschätzung haben für Norbert Dyckers einen hohen Stellenwert. Der Landwirt aus Korschenbroich setzte 2004 auf Biogas und stellte den Schweinemastbetrieb auf ein solides zweites Standbein. Christiane Aumüller-Gruber hat ihm über die Schulter geschaut.
Als Norbert Dyckers 1996 den elterlichen Betrieb in Korschenbroich übernahm, war der Staatlich geprüfte Landwirt 27 Jahre jung und offen für neue Ideen. Entsprechend seiner Leidenschaft für die Schweinemast stockte er in den ersten Jahren nach der Betriebsübernahme die Mastplätze von 600 auf 1 300 auf. Und seine alte Liebe für den Schweinemastbetrieb hält bis heute an. 2011 erhöhte er die Anzahl der Mastplätze auf 2 100 und rüstete schließlich 2022 alle Ställe mit Außenausläufen auf Stroh um.
Mehr in LZ 06-2023 ab S. 35