19.11.2020

Kochtour begeisterte

Foto: LV Milch NRW

Schnippeln, Brutzeln, Würzen hieß es in der Klasse 3b der Grundschule om Berg, wo mittels einer mobilen Küche das Kochen ins Klassenzimmer geholt wurde. Die Kochtour „Kinder lernen kochen“ besuchte am Donnerstag vergangener Woche die Grundschule om Berg in Bonn-Hoholz und bereitete den Schülern einen erlebnisreichen Schultag. Landfrau und Milchbäuerin Marina Dickhoven aus Solingen und ihr Team erklärten den Umgang mit Küchengeräten, halfen beim Zerkleinern der frischen Lebensmittel und gaben Tipps zum sicheren Umgang mit den Schneidegeräten.

Indischer Lassi, spanischer Milchreis sowie amerikanische Wraps standen auf dem Kochplan. Die 20 kleinen Köche waren mit vollem Eifer dabei und lernten mit viel Spaß, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet. Zum Abschluss wurden die selbst zubereiteten Gerichte mit großem Appetit verschmaust.

Ziel des Projekts „Kinder lernen kochen“ ist es, die Ernährungskompetenz bei Kindern im Grundschulbereich zu stärken und die Kinder für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern. Denn Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag. Landfrauen aus der Praxis erläutern dabei die Vorteile von gesunden Lebensmitteln aus unserer Region. Die Veranstaltung ist angepasst an das Hygienekonzept der Schule. Die Zubereitung der Lebensmittel erfolgte unter Verwendung von Mund-Nasen-Schutz und Einweg-Handschuhen. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW bietet dieses Projekt als pädagogisches Begleitprogramm innerhalb des EU-Schulprogramms in NRW für Obst, Gemüse und Milch den Schulen an. Gefördert wird die Aktion durch das NRW-Landwirtschaftsministerium.


All Hentai games https://dtsmusic.top/ Foot Fetish