Couscoussalat mit Garnelen
Zutaten (für vier Personen):
115 g Couscous
150 ml Wasser
150 ml Kokosmilch
1 EL Pflanzenöl
8 bis 12 Garnelen
100 g Physalis
1 rote Paprika
2 EL Mandarinenöl (Alternativ 2 EL Mandarinensaft und 1 EL neutrales Öl)
Saft von ½ Limette
Salz
weißer Pfeffer
Tabasco
Koriander nach Geschmack.
Zubereitung:
Die Garnelen putzen und in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl von beiden Seiten etwa 1 Minuten anbraten, abkühlen lassen und schälen, dann in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Couscous mit dem Wasser und der Kokosmilch nach Packungsanleitung übergießen und ziehen lassen. Die Physalis schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Koriander waschen, putzen und grob hacken. Aus Öl, Saft, Tabasco und Gewürzen ein Dressing anrühren und alles miteinander vermengen.