Hof und Feld
Hof und Feld27.09.2023
Physiologisch altes Pflanzgut aus dem trockenen Anbaujahr 2022 in Verbindung mit späten und ungünstigen Pflanzbedingungen 2023 sorgten für den schlechtesten Frühkartoffelstart seit Jahrzehnten. Die ...
[weiter]
Später Start in die Kartoffelsaison

Hof und Feld27.09.2023
Der ein oder andere Milcherzeuger denkt über die Verlängerung der Laktation seiner Kühe nach. Aber welche Chancen und Risiken sind damit verbunden? Funktioniert eine verlängerte Laktation überhaupt? ...
[weiter]
Warum die Laktation verlängern?

Hof und Feld20.09.2023
Kleine Schäden bis etwa 1 000 € an landwirtschaftlichen Kulturen infolge von Baumaßnahmen, Manövern, Verkehrsunfällen, Wildschäden und anderen Ereignissen treten in vielen landwirtschaftlichen ...
[weiter]
Kleine Schäden in Kulturen ohne Stress beheben

Hof und Feld20.09.2023
Mit Ende 50 trennten sich Josef und Hilde Kranz von ihren damals 110 Milchkühen. Mit der Fleischrinderhaltung und Fleischvermarktung haben sie sich eine neue Existenzgrundlage geschaffen, die
[weiter]
Von der Milch zum Tomahawk

[weiter]
Hof und Feld20.09.2023
Trotz eines wechselhaften Jahres und erheblicher Ernteschwierigkeiten können sich die Ergebnisse aus den Landessortenversuchen mit Öko-Winterweizen sehen lassen. Dr. Claudia Hof-Kautz, ...
[weiter]
Öko-Winterweizen 2023 mit stabilen Erträgen

Hof und Feld13.09.2023
Automatisierte Systeme in der Tierhaltung sollen Landwirtinnen und Landwirte bei ihrer Arbeit unterstützen. Wie Roboter erfolgreich eingesetzt werden können, erläutern Kathrin Thiemann und Dr. ...
[weiter]
Wenn Roboter Kollegen werden

Hof und Feld13.09.2023
Am 7. September öffnete der Öko-Betrieb Haus Riswick bei Kleve im Rahmen der BioWochen NRW seine Tore für Besucherinnen und Besucher, die mehr über ökologische Milchviehhaltung und klimaresiliente ...
[weiter]
Auf zu den Riswicker Weiden!
