Julias Frühstückskugeln
Zutaten (für etwa 35 Stück):
250 g Butter
200 g gemahlene Nüsse
150 g brauner Zucker
500 g kernige Haferflocken
3 Eier
2 EL Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
70 g Rosinen
4 EL Sesam
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen und in eine große Schüssel geben. Haferflocken, Nüsse, Rosinen und Sesam dazu geben und vermischen. In einer extra Schüssel Zucker, Backpulver und Mehl vermischen und ebenfalls untermengen. Die Eier verquirlen und in die Schüssel geben. Die Masse so lange verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen und diese auf die Backbleche geben.
Die Kugeln circa 15 bis 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Anstatt Rosinen können auch getrocknete Cranberrys verwendet werden.