18.09.2024

Oktoberfestburger

Foto: IDG

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Hähnchenhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Worchestersauce
Salz und Pfeffer 
2EL Öl
4 EL Sauerkraut
50 ml Apfelsaft
4 EL Mayonnaise
1 EL süßer Senf
4 Roggenbrötchen
1 Bund Radieschen
4 EL Röstzwiebeln
Schnittlauch

Zubereitung:
Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann Sauerkraut mit dem Apfelsaft aufkochen. Und Mayonnaise mit dem süßen Senf verrühren. Die Brötchen aufschneiden, die untere Seite mit der Senf-Mayo bestreichen, mit Radieschen und Sauerkraut belegen und mit dem Hähnchenhackfleisch-Patty toppen. Zum Schluss den Oktoberfestburger anrichten und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch genießen.