23.10.2024

Puten-Kürbis-Eintopf

Foto: IDG

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Putenfilet
2 Zwiebeln
250 g Hokkaido
300 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
2 El Paprika edelsüß
2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Majoran
1 Lorbeerblatt
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung:
Putenfilet kleinschneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Danach den Kürbis putzen und ebenfalls kleinschneiden. Jetzt alles zusammen circa 5 Minuten in dem Öl anbraten. Anschließend Brühe und Gewürze dazugeben und circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. Zum Schluss den Puten-Kürbis-Eintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

IDG