27.11.2024

Spekulatius-Knusperschnittchen

Foto: Kathrin Fries

Zutaten (für circa 30 Stück):
100 g Marshmallows
2 EL Butter
1 TL Spekulatiusgewürz
175 g Dinkel-Pops
100 g Zartbitterkuvertüre
Dekoration nach Geschmack – zum Beispiel Mini-Marshmallows oder Streusel

Zubereitung:
In einem großen Topf die Butter mit den Marshmallows bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei ständig rühren. Wenn alles vollständig geschmolzen ist, das Spekulatiusgewürz zufügen und dann die Dinkel-Pops unterheben, bis überall etwas Marshmallowmasse ist. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und gleichmäßig dick festdrücken. Die Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann die Masse auf ein Schneidebrett stürzen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kuvertüre schmelzen, über die Stücke geben und deko­rieren.

Kathrin Fries