Spekulatius-Knusperschnittchen
Zutaten (für circa 30 Stück):
100 g Marshmallows
2 EL Butter
1 TL Spekulatiusgewürz
175 g Dinkel-Pops
100 g Zartbitterkuvertüre
Dekoration nach Geschmack – zum Beispiel Mini-Marshmallows oder Streusel
Zubereitung:
In einem großen Topf die Butter mit den Marshmallows bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei ständig rühren. Wenn alles vollständig geschmolzen ist, das Spekulatiusgewürz zufügen und dann die Dinkel-Pops unterheben, bis überall etwas Marshmallowmasse ist. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und gleichmäßig dick festdrücken. Die Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann die Masse auf ein Schneidebrett stürzen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kuvertüre schmelzen, über die Stücke geben und dekorieren.
Kathrin Fries