04.07.2024

Raus aus der „Nische in der Nische“

Foto: Meike Siebel

Vernetzungstreffen der Initiative „NRW kocht mit Bio“ in Nümbrecht

NRW kocht mit Bio – was in vielen Privathaushalten immer häufiger zum Standard wird, ist bei der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) nach wie vor die Ausnahme. Der Bio-Anteil in Kantinen und Mensen befindet sich mit einem kleinen einstelligen Wert auf sehr niedrigem Niveau. Wie schafft man es also, mehr regionale Bioprodukte auf die Tische in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu bekommen?

In der Öko-Modellregion (ÖMR) Bergisches RheinLand auf Schloss Homburg in Nümbrecht fand am Mittwoch vergangener Woche ein Vernetzungstreffen der Initiative „NRW kocht mit Bio“ statt. Als Fortsetzung eines erfolgreich umgesetzten Online-Workshops mit der Öko-Modellregion im Dezember 2022 soll der Austausch zwischen den Akteuren entlang der bioregionalen Wertschöpfungskette in der ÖMR nun weiter gestärkt werden.

Mehr in LZ 27-2024 ab S. 50