04.06.2025

Traumberuf Fleischerin

Foto: privat

15-jährige Landwirtstochter hat klare Vorstellungen von ihrem beruflichen Werdegang

Der Fleischverkauf im Hofladen Auenbüffel in Wesel-Ginderich steht an, kurz vor Ladenöffnung bestücken Charlotte Döring und ihre Mutter Beate die Theke mit frischem Fleisch ihrer Wasserbüffel. Charlotte kennt sich mit den Fleischstücken bestens aus und sagt ihrer Mutter an, was sie wo gelagert hat. Völlig routiniert nimmt sie auch zwischendurch Telefonanrufe entgegen und beantwortet Kundenfragen. Gerne streift sie sich die typische weiß-blau gestreifte Metzgerskluft schnell für ein Foto über.

Kaum zu glauben, dass die junge, selbstbewusste Dame erst 15 Jahre alt ist. Im Sommer wird sie ihren Realschulabschluss machen. Schon den Girls'Day in der 8. Klasse hatte sie in einer Metzgerei verbracht. Andere Berufswünsche wie Polizistin oder Krankenschwester wurden verworfen und nun kann sie es kaum erwarten, im September ihre Ausbildung zur Fleischerin zu beginnen.

Mehr in LZ 23-2025 ab S. 48