18.09.2024

Chili-Bier-Chicken Wings

Foto: IDG

Zutaten (für 4 Personen):

1,5 kg Hähnchenflügel
200 ml Bier
100 ml Ketchup
4 EL Öl
1 EL Senf
2 EL Honig
4 EL Worcestershiresauce
1 TL Chili
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
150 g Crème fraîche
80 ml süßer Senf
Petersilie

Zubereitung:

Zuerst Bier, Ketchup, Öl, Senf, Honig, Worcestershiresauce, Chili, gehackten Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer mischen. Dann die Hähnchenflügel 1 Stunde im Kühlschrank darin marinieren, für 20 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen und circa 30 bis 35 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. Für den bayerischen Dip Crème fraîche und süßen Senf mit gehackter Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss nur noch alles anrichten, schnell zugreifen und genießen.