Land & Familie
Essen vom Blatt bis zur Wurzel

Kochen mit Obst- und Gemüseabfällen? Klingt drastisch, schmeckt meist aber fantastisch. Zumindest, wenn man den Ansatz nicht allzu wörtlich nimmt. Denn das Prinzip „Zero-Waste“ oder auch ... [weiter]
Immer für andere da

Alice Klein aus Imgenbroich und ihr Verein „Hoffnung schenken“ engagieren sich für hilfebedürftige Menschen
Warum engagiert sie sich für andere und versucht, jedem zu helfen, der in Not ... [weiter]
Von Christklotz, Julbaum und Middewinterhorn

Das Weihnachtsfest und die Adventswochen sind eng mit alten Sitten und Bräuchen verbunden. In den einzelnen Bundesländern haben sich über Jahrhunderte teils unterschiedliche Traditionen ... [weiter]
Ceres Award (Teil 2)

In der vergangenen Kolumne habe ich Sie bereits auf meiner Ceres-(Gefühls-)Reise mitgenommen und berichtet, dass ich nicht die Unternehmerin des Jahres 2024 geworden bin. Daran möchte ich nun ... [weiter]
Nachgefragt: Teilnehmen lohnt sich!

Alle zwei Jahre steht der Bundesentscheid des Berufswettbewerbs der deutschen Landjugend auf dem Programm. Der nächste Bundesentscheid findet 2025 im Juni in NRW auf Haus Düsse statt. Die ... [weiter]
Ein Hauch von Persien in Krefeld

Paella, Risotto alla milanese, Bouillabaisse – all diese herrlichen mediterranen Gerichte haben mindestens eine Zutat gemeinsam: Safran. Das rote Gewürz gehört zu den teuersten der Welt und wird ... [weiter]
Überleben am Rand der Erde

Im Nordwesten Sibiriens auf der russischen Jamal-Halbinsel lebt das indigene Volk der Nenzen. Sie sind Nomaden und betreiben mobile Weidewirtschaft mit Rentieren.
Die Anreise zu den ... [weiter]