Land & Familie
Ein besonderer Spargel

Auf dem Betrieb Saß in Bornheim-Uedorf wird seit über 40 Jahren Spargel angebaut
Johannes Saß aus Bornheim-Uedorf schwört auf seinen Spargel. „Es ist einfach ein tolles ... [weiter]
200 Jahre Käse am Niederrhein

„Käse-Spionin“ Maria Reymer brachte einst die Kunst der Käseherstellung aus den Niederlanden nach Kleve
„Diese Maria wurde im Jahr 1824 von ihrem Vater nach Holland ... [weiter]
Die Sinfonie

Die fast 40-minütige Fahrt vom GeHo in mein neues Zuhause im Kreis Heinsberg nutze ich meist dazu, den Tag Revue passieren zu lassen und Abstand zum Betrieb zu gewinnen. Während ich also vor ... [weiter]
Rheinländer erfolgreich

Azubis in der Forstwirtschaft im Wettbewerb
Die Sieger des Landesentscheids Forstwirtschaft in NRW im Berufswettbewerb 2025 der Deutschen Landjugend stehen fest: Bei den ... [weiter]
Zur Schrothkur auf den Bauernhof

Zwei Wochen salzloses Essen, kein Fleisch, Fett, Eiweiß; täglich schwitzen und dosiert trinken. Ein Selbstversuch auf dem Geisslerhof in Oberstaufen.
Leicht ins Frühjahr starten, wer ... [weiter]
Selbstzufrieden dank Kunst

Marita Müller aus Uedem modelliert Tonfiguren
„Da werde ich heute noch drauf angesprochen.“ Schon als Schülerin hatte Marita Müller eine große Begeisterung fürs Malen. ... [weiter]
Auf den Spuren der Industriekultur im Ruhrgebiet

Mit dem Rad vorbei an imposanten Hochöfen fahren, in einer Zeche mit UNESCO-Welterbe-Status eine Ausstellung bewundern oder im Freizeitpark auf einem ehemaligen Hüttengelände mit der ganzen ... [weiter]